今天是

昌吉州邮政管理局分片区组织召开辖区2017年寄递渠道安全及旺季服务保障工作动员大会

    2017-11-08

  11月8日、11月9日,昌吉州邮政管理局分别在昌吉市、石河子市区组织召开了辖区2017年寄递渠道安全及旺季服务保障工作动员大会。辖区邮政、快递企业负责人以及局机关全体人员参加会议。 

  局领导在会上首先传达了新疆邮政管理局2017年全区寄递渠道安全及旺季服务保障工作动员会议精神;下发了辖区2017年寄递渠道安全及旺季服务保障工作方案;局主要领导代表昌吉州邮政管理局与各企业签订了《2017年辖区邮政、快递企业寄递渠道安全及旺季服务保障工作责任承诺书》并做了重要讲话。 

  讲话紧紧围绕深入贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局关于快递业务旺季服务保障工作的一系列指示精神,对辖区全系统、全行业认真做好2017年快递业务旺季服务保障工作作了全面的安排部署,明确了坚决实现“两不”、“三保”,高标准做好快递业务旺季安全保障工作的目标。从提前全面开展企业内部安全保障自查工作,严格防控风险、严格执行安全保障管理制度,全面落实执行“三个100%”制度。做好“万无一失”准备,提前增加旺季快件处理能力储备、精心组织旺季运营,确保快递网络平稳畅通运行、发挥社会媒体的宣传引导作用等方面做了严密细致的部署。目标明确,责任清晰。 

  会议要求,狠抓工作任务的执行落实。要求各与会企业负责人要把会议精神和会议工作安排带回去,传达到每位员工,要认真落实《2017年辖区邮政、快递企业寄递渠道安全及旺季服务保障工作责任承诺书》的各项内容。集中精力抓落实,真抓实干,说到做到,不让工作部署落空,不让承诺落空。 

  会上,昌吉州邮政管理局还对国庆、中秋节及十九大期间辖区寄递渠道安保工作进行了总结通报。(文:杨贵贤/图:严琳育)  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China