今天是

昌吉局举办邮政特邀监督员培训班

    2017-11-13

  为进一步提升辖区9名邮政特邀监督员业务能力和监督水平,更好地发挥邮政社会监督作用,119日,昌吉局举办了2017年邮政特邀监督员培训班(以下简称“监督员”)。

  培训班主要从四方面进行了培训,一是组织学习了新修订的《邮政普遍服务》标准,详细解读了新标准的业务范围、邮政设施、服务时限、服务环节等内容,并对按照新标准开展社会监督工作进行了周密安排;二是整理收集了各种社会监督检查工作技巧,向新聘和续聘监督员做了细致讲解,现场进行了经验介绍和交流互动;三是重申了各类监督月报表的填报方法和社会监督工作参照的法律法规等依据,解答了各监督员提出的问题,听取了合理化的意见和建议;四是实地查看了奇台县邮政分公司中心营业厅,现场指导监督员开展社会监督工作。 

  下一步,昌吉局将继续抓好邮政社会监督工作,不断提升监督工作成效,继续完善企业自律、行业监管、社会监督三位一体的监管体系,促进辖区邮政业健康、快速发展。(文:乔菲/图:李莉霞)  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China