今天是

昌吉州邮政管理局认真开展民族团结“结亲周”活动

    2017-12-19

  为认真贯彻落实自治区民族团结“结亲周”活动会议精神,昌吉州邮政管理局自1211日以来,根据区管局、昌吉州党委要求,认真开展民族团结“结亲周”活动。 

  一是迅速传达学习,领会活动精神。组织全局干部认真学习自治区民族团结“结亲周”活动会议精神及朱海伦同志的讲话,提高对“结亲周”活动的认识,为实现总目标进一步汇聚人心,汇聚力量。二是统筹工作安排,不打折扣落实活动。制定了结亲周工作方案和“结亲周”计划表,结亲干部职工在安排好各自的工作,做好维稳值班工作的同时,分三批次进驻社区结亲户家里,通过与亲戚们同吃、同住、同劳动、同学习等方式,认真向结亲户及社区居民宣传党的十九大精神及党的方针政策,融洽感情,增进了解,加强情谊;同时践行党的群众工作路线,转变工作作风,轻装简行,不给结亲户家庭增添困难,通过自带粮食、蔬菜或缴纳伙食费等形式与结亲户交往交流交融。三是各项工作齐头并进,巩固活动成果。结合“访惠聚”、“民族团结一家亲”等工作,积极开展下社区入户走访、帮扶解困、办实事好事、开展联谊活动等其他工作,不断巩固一年来的活动成果。 

  截止到1217日,我局第一批“结亲周”3名下派干部已经圆满完成任务,第二批“结亲周”3名干部已经就位,他们将严格按照自治区“结亲周”活动要求,认真开展此项工作。(文/图:宋为正)  

  (图:与亲戚交谈) 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China