今天是

昌吉局与州烟草专卖局联合打击寄递渠道涉烟违法行为

    2017-12-19

  近日,为进一步加大对寄递渠道涉烟违法行为的打击力度,切实提升寄递渠道涉烟违法行为综合治理水平,结合工作实际,昌吉局与州烟草专卖局开展深度交流,建立联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制,进一步规范全州烟草市场秩序。  

  双方联合下放了《关于加强联合打击寄递渠道涉烟违法行为的意见》,成立了工作领导小组,明确了各自职责,建立了联席会议、情况通报、信息共享、联合行动、经费保障等协作制度。一是通过机制整合执法资源,增强监管效能,实现信息共享,依法打击和有效遏制寄递渠道涉烟违法行为。二是充分利用各类媒体渠道,宣传行业法律法规,对重大寄递渠道涉烟案件及时进行专题报道,提高守法经营意识,震慑违法分子。三是组织假烟防控专题培训,提高从业人员辨识能力,指导企业将验视、实名、安检等三项制度落实到实处。 

  此外,联合执法工作机制还就涉烟邮件、快件的监督检查以及涉烟案件的处理与移送进行了详细的规定,旨在通过昌吉局和州烟草专卖局联合执法工作机制的开展,严厉打击寄递渠道涉烟违法行为,保障国家利益和消费者利益。 

昌吉局表示,将把日常检查和集中整治有机结合示,督促寄递企业严格执行收寄验视制度,继续加强与烟草部门协作配合,及时通报情况、交流信息,不断完善和健全协作机制,形成监管合力,提升工作效果。(文:王兵)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China