今天是

昌吉局采取三项措施提前完成建制村直接通邮目标任务

    2017-12-19

  截至12月初,昌吉州24个未直接通邮建制村中,已全部实现直接通邮。目前全州已有454个建制村实现直接通邮,建制村直接通邮率由年初的 94.8%提升至100%,提前完成了2017年实现全州未通邮建制村直接通邮的年度目标任务。提前完成年度通邮任务。 

  为推动建制村直接通邮工作顺利开展,昌吉州邮政管理局采取三项措施,确保建制村通邮工作顺利进行。一是开展联合调研,摸清全州建制村直接通邮现状。邮管局与州督查室、交通局、商务局组成联合调研组,先后赴阜康市、奇台县、木垒县对开展建制村直接通邮情况进行调研,并形成专报报州党委、政府相关领导,争取政策支持,积极寻求直接通邮工作与精准扶贫、农村电商等工作的契合点。同时建立了建制村通邮台账,并实施动态管理。二是加强与邮政企业的沟通,共同推进通邮工作落实。州邮管局先后与州邮政分公司召开三次政企联席会议,成立建制村通邮专项工作组,完成了通邮成本核算工作。州邮政分公司划拨专项补贴各县市分公司,推进通邮工作落实。三是建立通报机制,实时掌握通邮工作进展动态。形成每月上报进展情况的工作机制,实时掌握工作进展动态,并根据实际情况有针对性的解决问题,确保通邮工作进度。 

  昌吉局表示,下一步将继续联合邮政企业推进全州建制村直接通邮工作,确保按期完成通邮任务;继续加强与扶贫办、交通运输、商务等部门的沟通联络,争取政策和资金支持。同时,加大行业监管力度,确保已通邮建制村的通邮频次和通邮质量,提升全州邮政普遍服务均等化水平。(文:王兵/图:李莉霞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China