今天是

昌吉局对接州经信委共商行业管理和发展工作

    2017-12-25

  近日,昌吉州邮政管理局主动对接州经济和信息化委员会,就围绕自治区社会稳定和长治久安总目标过程中,邮政业安全管理和行业发展有关工作进行了商讨。 

  座谈会上,昌吉局介绍了2017年昌吉州邮政业发展情况,特别就当前全州邮政业安全管理中存在的需支持和解决的安检机补贴、县市邮政业监管、成立安全中心等问题进行了沟通。州经信委主要负责同志充分认可邮政管理局2017年的各项监管工作,高度重视当前邮政业发展中存在的几个问题,并就邮政业发展存在的问题商议解决方案并达成了共识。一是安检机补贴问题,由经信委牵头,今年的安检机地方补贴资金要尽快以寄递领导小组的名义向党委报告,争取年底到位。2018年的150台安检机所需补贴资金由经信委列入项目预算报州政府,争取列入州财政预算。二是县市邮政业监管工作。针对目前各县市的邮政业监管工作都由县市商经委承担,邮政管理局业务科室与县市商经委要加强沟通交流,形成监管合力,切实抓好当前寄递渠道安全监管工作。三是成立州邮政业安全中心的问题。由邮政管理局提出具体方案,两家单位联合行文报州党委研究,争取尽快成立。 

  下一步,昌吉局将坚持问题导向,积极对接、跑办州相关部门,促进制约邮政业安全管理和发展的问题得以解决,为辖区邮政业健康快速发展保驾护航。(文/图:李佳)

   (图:昌吉局与州经信委领导座谈研究问题)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China