今天是

昌吉局有的放矢加强《戊戌年》特种邮票销售监督检查

    2018-01-05

  201815日《戊戌年》特种邮票发行销售,昌吉州邮政管理局积极贯彻落实十九大精神,联系行业实际,推动邮政业持续健康发展,按照国家邮政局有关文件要求,对辖区《戊戌年》特种邮票销售情况开展监督检查。 

  昌吉局着重从四个方面做好《戊戌年》特种邮票发行销售进行监督检查。一是有的放矢,突出监督重点。改变以往主要检查邮政企业信息公告、销售日期、网点秩序等方面的内容,将检查重点落在核查邮政企业是否按计划数量销售,是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。二是发现问题,提出合理化建议。对于检查时发现的问题,检查人员提出了相应的建议,检查中,发现邮政企业对于《戊戌年》特种邮票发行销售公示纸张、字号过小等问题提出将公告纸张、字号加大,方便用户阅读了解邮票销售相关情况,以保证邮票销售的顺利进行等。三是引导社会监督,妥善处理用户投诉。聘请社会监督员对邮政企业纪特邮票发行情况进行监督,要求邮政企业及时、妥善处理用户投诉,如出现用户反映强烈的情况邮政管理部门应及时协调当地邮政企业尽快处理。四是强化监督档案收集整理。进一步完善邮票发行监督检查档案,使监督检查轨迹有据可查,实现工作责任可倒查,努力提高工作的实效性。 

  从检查情况来看,现场销售秩序井然。11处网点《戊戌年》特种邮票销售服务情况良好,未出现提前发售、惜售、搭售及损害消费者权益等违法行为。 

  下阶段,昌吉局将全力保障2018年其余31套纪特邮票销售工作,切实保护消费者合法权益。(文:王兵/图:李莉霞) 

  (图:《戊戌年》特种邮票销售现场) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China