今天是

昌吉局履职尽责全力保障《伟大历程》邮票销售工作

    2018-05-22

  为依法履行邮票发行监管职责,昌吉局开展了《伟大历程》个性化服务专用邮票销售服务情况进行专项监督检查,保障此套邮票销售服务。  

  发行当日,昌吉局出动执法人员和组织辖区邮政特邀监督员,对辖区11处纪念邮票销售网点的销售服务情况进行现场监督检查。重点抓好三方面工作:一是提前掌握零售邮票数量分配情况,重点核查各网点是否按公布的数量供应了零售邮票;二是查看各网点的零售邮票信息公示、销售现场秩序、售票规范服务等情况,确保销售工作有序开展;三是增加随机走访用户数量,现场走访48名用户,了解用户对邮票质量、网点秩序与环境、营业人员服务态度等方面的意见和建议。 

  据悉,《伟大历程》个性化服务邮票主图选取代表改革开放精神,位于中国第一个经济特区深圳的标志性雕塑——拓荒牛为主要元素,衬以喷薄而出的太阳和飘动的红绸带,画面上方为“实践是检验真理的唯一标准”金字,通过这些元素,寓意在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面深化改革,踏上新征程。邮票附图为舞动的数字“40”,寓意中国改革开放四十年的光辉历程。此套邮票为增发邮票,社会关注度较高、购买人数较多,昌吉州和石河子共分配套票274套。昌吉州邮政分公司安排专人维持秩序并向排队人员发放号码牌,各网点能够按时按量提供零售邮票,销售现场井然有序,从业人员服务态度热情,没有出现提前发售、低资费或抬价销售等违规现象,大部分用户对邮票的供应量、服务人员态度、网点的环境秩序和邮票质量等情况都表示满意。  

  下一步,昌吉局将继续依法履行邮票发行监管职责,鼓励邮政企业发挥优势,为广大市民提供优质的集邮票品服务。(文:乔菲/:乌兰) 

 (图:邮票销售现场) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China