今天是

昌吉局完成首批快递网点标准化建设检查验收工作

    2018-05-28

  近日,昌吉局完成首批快递网点标准化建设检查验收工作,共有32家快递网点参加验收。 

  自快递网点标准化建设工作开展以来,昌吉局始终将其作为一项重要工作积极推进。一是统一标准,大力宣传。下发了《辖区快递生产经营场所标准化建建设办法》(以下简称《办法》)文件,明确了4方面16项标准化建设要点,以会议等方式广泛宣传开展营业场所标准化建设的重要意义,并成立有关工作领导小组,开展工作方案、制定评定标准和检查验收等工作。二是树立标杆,对标一流。先期指导“昌吉市中铁快运南公园西路营业部”建成快递网点标准化样板间,邀请自治区管理局相关处室领导前来指导验收后,组织辖区快递企业分批前往观摩学习,增强感性认识,让标准化建设工作形象具体、有样可学。三是强化责任,稳步推进。明确建设验收时间节点,督导快递企业安排专人负责,对营业网点面积、地点、类型等基本信息开展自评并申报,领导小组筛选验收对象,倒排验收时间表,确保验收工作有的放矢,稳步推进。四是严把验收关,提升效率。严格对照《办法》标准进行实地检查,对验收发现的问题现场提出整改意见,明确整改时间。对企业建设普遍存在的问题进行统一指导,消除企业建设误区和薄弱环节,提升建设验收效率。 

  昌吉局表示,下一步将在认真总结首批快递网点标准化建设验收工作经验的基础上,压茬推进第二批快递网点标准化建设工作,紧抓指导、验收、整改三个环节,切实将标准化建设工作落到实处,以实现提升行业安全水平,提高行业服务质量,推动行业转型升级的目的。(文/图:郭晓婷) 

  (图:昌吉局工作人员现场检查验收) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China