今天是

昌吉局“四心”助力空白乡镇补建局所服务升级

    2018-05-28

  今年,昌吉局持续深入开展补建局所运营及服务专项检查,从“四心”入手,提升普遍服务均等化水平,助力空白乡镇补建局所服务升级。 

  规范普遍服务的“铁心”,提升乡镇服务水平。加大对辖区空白乡镇补建局所基础设施配置、法定业务开办、工作人员配备、营业服务达标等情况检查,对于目前部分补建运营局所存在开办业务不全、服务不到位的问题,依法约谈邮政企业相关负责人,要求邮政企业高度重视,采取有效措施,限期整改,有效提升乡镇邮政普遍服务网点服务水平。 

  提速补建网点的“核心”,推动邮政服务三农。发挥邮政业的农村主战场,补齐农村邮政普遍服务的短板,打造农村综合服务平台,加强邮快交电的合作和融合,利用邮乐网、邮掌柜、新邮寄微商城、淘宝网店等平台,开展线上线下商品代购代销服务,加载便民汇款、开展代收话费、代收电费、代售火车票、代办车证照等社会服务类、企业便民类代办业务,拓展网点服务功能。 

  做好安全保障的“决心”,强化安全防范能力。落实“三项制度”为抓手,建立健全隐患排查、登记报告等管理制度,严格收寄、投递等环节安全措施,印制统一的实名收寄登记册,及时录入安易递信息系统,做好空白乡镇补建局所实名收寄和实名登记工作,实现收寄邮件可查询、可核对、可追溯,实施全过程、全方位的安全防范,筑牢寄递渠道安全防线,确保乡镇寄递渠道的安全畅通。 

  增强申(投)诉服务的“真心”,维护消费者权益。指定专人专职负责邮政业消费者申诉工作,按《邮政业消费者申诉处理办法》中的相关规定处理申诉工作,重点关注涉及补建局所申诉服务,借助“昌广行风热线”平台,加大补建局所服务民生意义宣传力度;结合的“乡乡设所、村村通邮”的重要目标,走访访惠聚工作组、村委会,深入了解乡镇服务水平。(文:乔菲) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China