今天是

昌吉局举办“党的民族政策暖人心”主题道德讲堂活动

    2018-06-01

  为深入开展“民族团结一家亲”活动,530日,昌吉州邮政管理局举办了“党的民族政策暖人心”主题道德讲堂活动,昌吉局干部结对亲戚、社区干部及全体干部共30人参加了此次道德讲堂。 

  此次道德讲堂活动共分“诵经典、唱歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥”五个基本环节。首先在主持人带领下,大家共同诵读了《新疆维吾尔自治区民族团结进步条例》总则的内容,使全体人员进一步了解了党的民族政策方针;合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》;宣讲了昌吉州民族团结模范阿合买提·阿不都和李洋的感人事迹;昌吉局干部和结对亲戚分别从敬业奉献、团结友爱、民族团结等几个方面分享了自己的感悟;最后送吉祥环节,全体干部分别为自己的亲戚送上了具有民族特色的纪念品。 

  为丰富活动内容,深化活动主题,昌吉局从三个方面进行了创新深化。一是知识问答学精神。全体人员积极参加有奖问答并进行现场小测试,特别是结对亲戚通过此次活动,对民族政策、全国两会、十九大报告、宪法法律等内容有了更深层次的了解和学习,取得了良好效果。二是发声亮剑谈感悟。结对亲戚通过学习先进人物的民族团结典型事迹,纷纷发言表示:在今后的生活中和工作中,要争做维护民族团结的宣传者、践行着和捍卫者,以实际行动向身边各族群众宣传党的好政策,坚定维护民族团结和祖国统一。三是娱教娱乐促团结。活动特邀康宁社区文艺队带来了民族团结题材的回族舞蹈《故乡情》、民族舞蹈《欢庆》及歌曲独唱《万岁毛主席》等节目,突出了活动主题,提升了活动效果。 

  此次道德讲堂活动,旨在弘扬民族团结先进事迹,通过榜样的力量,激励广大干部群众向先进看齐,向先进学习,自觉把党的民族政策的记于心、践于行,落到工作和生活的点滴中来。(文:高杨娜/图:李佳) 

  (图:道德讲堂活动现场) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China