今天是

昌吉局提前做好邮件包裹传递时限测试准备工作

    2018-06-04

  为深入贯彻落实《邮政普遍服务》新标准,配合做好2018年度国家邮政局组织开展的2018年度邮件包裹传递时限测试工作,昌吉局提前部署认真做好各项准备工作,确保此次时限测试工作顺利开展。 

  一是高度重视,把握要点。及时安排,细化分工,明确责任。组织科室工作人员认真学习相关文件,结合往年时限监测工作中总结出的经验,重点强调测试方法、测试数量及时间节点,把握本次时限监测实施方案的要点。 

  二是严格选点,合理定员。在规定时限内,在充分考虑地域特点的基础上,通过信息初选、实地核查、筛选确认的方式确定县市被监测邮政局所2个,乡镇被监测邮政局所1个,确定接收测试邮件人员3名。 

  三是积极沟通,加强培训。利用到辖区县市、乡镇开展邮政普遍服务监督检查及安全生产专项检查的契机,积极与测试接收单位做好衔接交流工作,充分利用QQ群、微信群、视频通话、电话指导等多种方式加强邮件接收测试人员的技能培训,着重强调邮件包裹的邮寄步骤、网上录入等注意事项,确保参加测试人员熟练掌握工作要领。 

  四是及时寄发,保证时限。严格把握时间节点,准确记录投递日戳和收寄日戳等相关信息,在规定时间内将信件及时寄出并做好录入工作,确保按时限准确投递。此次邮件包裹时限测试昌吉辖区将寄出测试信件1512封,普通包裹504个。 

  下一步,昌吉局将全力配合做好测试邮件包裹寄递、接收和汇总阶段的工作安排,确保本次时限监测工作的圆满完成。同时将以此次邮件包裹时限测试工作为契机,准确掌握辖区邮件包裹传递时限,为今后监管工作的开展提供可靠的数据支撑,不断提升辖区邮政普遍服务水平和质量。(文:乌兰) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China