今天是

昌吉局获综治维稳和平安建设工作优秀单位殊荣

    2018-06-21

  近日,昌吉州社会治安综合治理委员会下发了《关于州直部门2017年度全州综治维稳和平安建设工作考核定等情况通报》,昌吉州邮政管理局被评为优秀单位,这也是昌吉局自2013年纳入全州综治考核以来连续五年获此殊荣。 

  2017年,昌吉局高度重视综治维稳和平安建设工作,认真贯彻落实区管局、州党委政府的工作部署和要求,扎实开展各项工作:一是狠抓行业重点工作落实。以落实“三项制度”为抓手,重点对寄递企业安全设施配套、监控设备运转及资料保存情况、消防器材配备等情况全年开展不间断常态化检查督导工作。组建辖区首支快递行业专职安全员队伍,初步形成了监管部门检查和企业自查联动机制。二是紧盯关键节点,抓好各类专项整治行动。在两会、 “一带一路”峰会、党的十九大等重要节点、重要时段期间,采取定期不定期、明查和暗查相结合、“网格区、重点区、倒查区”三区相结合的方式进行常态化、专项化、联合化安全检查,加大寄递渠道安全执法检查力度。三是强化部门间协同合作。与公安、经信、国安通过联合发文、联席会议、定期汇报、联合检查、情况通报等方式,强化部门间沟通协作机制,切实形成监管合力。全年开展各类检查240余次,出动执法人员140人次,下达整改通知书12份,依法对7家寄递企业进行了行政处罚。 

  2018年,昌吉局将紧紧围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,依法履行行业监管职责,强弱项补短板筑根基,不断健全行业安全治理体系,全面夯实行业安全基础,大力抓好系统综治及平安创建工作,切实保障寄递渠道安全畅通。(文:高杨娜) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China