今天是

昌吉局科学谋划布局准东经济技术开发区邮政业发展

    2018-06-29

  近日,昌吉局再次对准东经济技术开发区邮政业发展情况进行调研,谋划布局推动当地邮政业发展。 

  新疆准东经济技术开发区位于昌吉州境内,准噶尔盆地东南缘,在州党委高度重视和高位推动下,准东开发建设快速崛起。基础设施完成投资240亿元,通电、通水、通路设施日益完善,17家大中型企业入驻园区,入驻人口近8万人。网上消费旺盛,快递需求量大。但由于地处偏远,快递服务能力弱,投递难、乱收费等现象不同程度存在,且存在安全生产隐患。为了彻底解决以上问题,规划好准东邮政业发展路线图,昌吉局会同管委会、供销社深入走访了解当地生产生活情况,调研邮政业现状,初步制定出“一条邮路,五个网点快递超市,统一安检、分类投递”的安全发展路线图。即:由管委会设立统一安检的分拔中心,并在人口量大、交通便利的地点协调提供用房设立邮政快递网点,每个网点覆盖周边企业,按预定段道和频次进行投递。全部邮件快件统一进入安全渠道,杜绝安全隐患,形成规范业务发展的良好态势。 

    目前,已完成初步方案的拟定。下一步,昌吉局将紧紧扭住寄递渠道安全发展这个关键,与管委会联动推进当地邮政业基础设施建设,完善网点功能,提高服务能力,服务好地方民生,为邮政快递业服务制造业打下良好基础。(文:杨贵贤)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China