今天是

昌吉局举办普遍服务和特殊服务安全工作培训会

    2018-07-03

  为切实做好辖区邮政行业安全生产工作,保障辖区邮政业安全、规范经营。近日,昌吉州邮政管理局组织开展邮政行业安全生产工作培训会,邀请了州保密局及区分公司相关同志做讲座。昌吉州邮政分公司、石河子市邮政分公司以及辖区各县市邮政分公司主要领导及相关部门负责人共30人参加了此次培训。 

  本次培训主要包括三个方面的内容:一是通报辖区邮政业安全专项检查情况,要求邮政企业务必全面贯彻落实安全生产法律法规,持续为社会提供及时、准确、安全、方便的邮政普遍服务。二是就两项审批及邮政营业场所备案工作程序、所需资料、注意事项等进行培训,进一步要求邮政企业务必严守红线、规范经营。三是解读《邮政机要通信保密管理规定》和《邮政机要通信保密检查工作规定》,进一步强化了参会人员的普遍服务和特殊服务法律法规意识,规范了机要通信操作流程,提高了邮政企业机要通信保密安全防范能力和普遍服务和特殊服务业务技能。 

昌吉局要求,参训企业切实增强安全意识,严格落实主体责任,建立完善企业安全培训体系,结合此次培训开展企业内部培训,确保安全要求层层传达落实,提升从业人员安全知识和技能,不断夯实邮政行业安全工作基础。(文:乔菲)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China