今天是

昌吉局认真开展十三五规划中期评估工作

    2018-07-11

  为进一步强化邮政业规划统筹引领和促进发展的作用,昌吉局按照国家邮政局整体安排,认真做好昌吉州邮政业“十三五”中期评估工作,确保昌吉州邮政业“十三五”规划目标任务全面完成。 

  一是召开不同层次的座谈会议,广泛征求意见建议。邀请了公安、发改委、经信、商务等部门负责人以及各寄递企业代表,对照评估内容就“十三五”规划开展的情况、出现的问题进行了座谈讨论,对提出的意见建议进行了归纳整理,为规划中期评估报告的撰写提供了依据。二是深入开展邮政业重点项目调研工作,把脉规划工作进程。采取听取企业汇报、座谈、深入实地调研等方式全面深入辖区内各品牌快递企业开展调研,重点围绕邮政业服务农村电商、快递网点标准化建设、绿色包装应用工作、农村普遍服务均等化、“一市一品”“一地一品”建设等中期评估项目,充分听取多方意见建议,找准工作的短板弱项,为中期规划评估打牢基础。三是汇总意见建议,撰写总结报告。通过认真汇总各方意见及调研成果,了解规划实施现状的主要情况,找准存在的主要问题及原因,制定下一阶段推动规划实施工作的计划,形成“十三五”规划中期评估报告,为昌吉州邮政业发展十三五规划做出了正确评估。 

    昌吉局通过扎实开展一系列的中期评估工作,找准工作中的疑难点,对出现问题的工作进行了小调整,促进了各项工作的稳步推进,为“十三五”规划下一阶段的目标任务的完成提供了有力保障。(文:高杨娜) 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China